Автомагазин на Прудской

Дизельный двигатель: 5 неоспоримых достоинств

Перед тем, кто задумался о покупке автомобиля стоит непростая задача. Будущему владельцу машины предстоит решить много вопросов, относительно ее характеристик. Определиться с цветом и маркой не так сложно, гораздо сложнее выбрать тип двигателя.

22262Одни доверяют только проверенному временем бензиновому движку, другие, несмотря на противоречивые отзывы, не боятся отдать предпочтение мотору дизельному, и не напрасно.

Автомобили, в том числе и Газель, работающие на дизельном топливе, действительно имеют ряд преимуществ. Основные их достоинства касаются следующих моментов:

1. КПД. Устройство таких машин предполагает совершенно иной способ сжатия воздуха. Эффективность данной технологии позволяет значительно увеличить мощность при тех же усилиях. Еще одна заслуга этой разработки, внедренной в действие на подобного рода ДВС в том, что она делает авто более «отзывчивым», он мгновенно реагирует на любые команды хозяина (например, очень быстро трогается с места).

2. Износ деталей. В силу, неизвестно каких обстоятельств, комплектующие дизельного мотора имеют больший срок службы, нежели двигателя бензинового. Возможно дело в более прочных сплавах или в более качественной сборке, а может «виной» всему более продуманное устройство. Есть только одно «но». Слабое место таких машин – это топливная система (слишком чувствительная к агрессивным факторам, будь то некачественное топливо или недостаточно частые визиты на СТО).

3. Расход топлива. Еще один плюс в копилку достоинств. В этой строке расходов владельца дизеля значится гораздо меньшая цифра. Во – первых, мотор подобного типа потребляет на 30 % меньше топлива. Во – вторых, цена на такое горючее всегда ниже, чем на бензин.

4. Экологичность. Беречь окружающую среду начали и в нашей стране. Многие автомобилисты поддерживают такое начинание и выбирают дизельный тип двигателя еще и по этой причине (хотя в большинстве случаев, она не является первостепенной). Тем не менее, водителей радует тот факт, что в отработавших газах его машины содержится тот минимум токсичных элементов, который допустим во многих странах Европейского союза.

5. Безопасность. Более высокая степень безопасности достигается благодаря трем явлениям, в том числе:

  • упомянутой выше отличной управляемости, позволяющей быстро среагировать на любую ситуацию на дороге;
  • отсутствию искровой системы зажигания (без искры сложнее «организовать» пожар)
  • химическим свойствам дизельного горючего (оно практически не образует легковоспламеняющихся паров, поскольку плохо испаряется).

Перечисленные достоинства лишь небольшая часть преимуществ, которые может дать покупка автомобиля, оснащенного дизельным ДВС. Не зря, поклонников у таких машин становится все больше, а сомнений и неясностей, касаемо ее достоинств у потенциальных будущих владельцев все меньше.

Продажа запчастей для грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта — http://www.tksmash.ru/