Автомагазин на Прудской

Диагностика и ремонт топливных систем автомобиля Газель

756 Диагностика и ремонт топливных систем автомобиля Газель

Для того, чтобы обеспечить качественную работу двигателя внутреннего сгорания и его исправность, производится диагностика топливной системы. Топливные системы являют собой сложные конструкции, нередко с электронным управлением, а потому диагностирование следует проводить с помощью специальных приборов, а еще лучше в оборудованном техническом центре, в котором работают высококвалифицированные профессионалы. Если автолюбителю приходится регулярно сталкиваться с проблемами, то будет разумно приобрести оборудования для диагностики для домашнего пользования.

Особенности диагностики и ремонта

Если постоянно ездить на топливе невысокого качества, в котором есть разнообразные примеси, то, несомненно, начинают ухудшаться технические и эксплуатационные показатели инжекторной системы, которая дает сбои вследствие загрязнений топливного оборудования. Поскольку засоряются топливные форсунки, то и производительность их становится существенно ниже. Также заметно ухудшается процесс автомизации или распыления топлива, что делается с помощью форсунки. Эта самая форсунка «ботанит» смесь, вследствие чего повышается СН и СО, а также увеличивается температура двигателя, и детонация.

Вследствие засорения регулятора давления инжектора, начинает увеличиваться давление топлива, которое подводится к форсункам. Это приводит к тому, что повышается количество расходуемого топлива. Для того, чтобы привести бензиновую топливную систему в порядок, может потребоваться немало действий. Так, промывается инжектор, очищаются форсунки в ультразвуке, ремонтируется карбюратор, промывается бензобак и вся топливная система в целом. Также могут требоваться замены топливных магистралей и бензонасоса. Проведение этих видов работ необходимо в той или иной мере, зависимо от типа неисправности в топливной системе.

После проведения диагностики и ремонтных работ, по необходимости, двигатель будет работать бесперебойно. При этом, топливо начинает расходоваться более экономно, а уровень надежности автомобиля повышается. На настоящий момент очистить топливную инжекторную систему можно несколькими способами: на холостом ходу с помощью специальной жидкости, или под давлением в специальных ультразвуковых ваннах. При этом, форсунки, которые были изготовлены с участием керамики или тефлона, не могут промываться с помощью ультразвука.