Автомагазин на Прудской

Делаем тонировку стекол своими руками

тонеровкаТонировка в нашей стране разрешена, но существуют ограничения, которые на дают тонировать стела автомобиля полностью светопоглощающей пленкой. Что касается этого постановления государственного стандарта Российской Федерации №363, тонировка лобового стекла разрешена только в том случае, когда показатель светопропускания ни ниже 75 процентов. Передние боковые стекла не должны быть затонированы светопропусканой способностью выше 70 процентов.  Для задних боковых стекол порядок тонировки не регламентирован.

Итак, в чем же польза тонировки? Во-первых, тонированные стекла меньше пропускают солнечные лучи. Кроме защиты от ультрафиолетовых лучей, тонированные стекла защищают ваши глаза от ослепительного света дальних фар горе-водителей, которые забили переключиться на ближний свет. Как мы уже говорили ранее, тонировка стекол авто скрывает салон от любопытных глаз. Ну и наконец, в результате попадания камней или другом несчастном случае, осколки от стекол не разлетаются по всему салону, так как тонировочная пленка предотвращает это.

Кроме того, тонированный автомобиль смотрится очень красиво и загадочно. Как мы уже говорили ранее, помимо эстетических свойств, автомобиль с тонированными стеклами защищен от ультрафиолетовых лучей.

Тонировка стекол не сложный процесс, с которым может справиться любой автовладелец с правильно растущими руками. Помните, что если вы затонируете стекла автомобиля, то вам придется ощущать повышенное внимание со стороны гаишников. Они то и дело будут останавливать вас и проверять, не нарушили ли вы норму тонировки стекол автомобиля. Для проверки светопропускания существует специальный прибор под названием туаметр. Как мы уже говорили ранее, предельно допустимое значение светопропускания равно 75 процентам. Этот процент проверяется различными приборами и превышать его нельзя. В случае нарушения, с вас могут потребовать снять тонировку и заплатить штраф в 500 рублей.