Автомагазин на Прудской

Дебют новой «Газели»

gazel_nextУже известна дата, на которую назначена презентация мировому сообществу автомобиля «Газель» нового поколения. Этот цельнометаллический фургон будет представлен седьмого сентября в рамках прохождения Международного грузового автосалона Комтранс/15. Помимо «Газели-Нэкст» публике также представят седельный тягач «Газон-Нэкст» и новые автобусы ПАЗ. Все эти новинки являются гордостью компании «Группа ГАЗ», над которой трудились в последнее время разработчики.

Основные характеристики

У сети уже есть несколько фотоснимков предсерийной версии фургона, так что некоторые особенности автомобиля вполне можно рассмотреть до официальной презентации. Несмотря на то, что для автомобильной области сейчас не лучшее время, ведь продажи идут не очень хорошо, все таки, представители «Группы ГАЗ» решили не переносить презентацию своей новинки, и планируют поставить ее на серийное производство строго по плану. Разработчики ожидают, что благодаря использованию цельного металла «Газель» привлечет к себе немалый интерес. Фургон пополнит линейку бизнес-класса.

От предыдущей модели новый Нэкст будет отличаться более масштабной грузовой частью, вот все габариты и размеры Газели для сравнения, а также многими другими усовершенствованиями. Практически все Нэкстовцы будут иметь автобусные варианты, построенные на базе основной платформы. Каждый автомобиль оснастят джойстиками управления для коробки передач, которые заменят классические рычаги. Кроме того, «Газель» получит усовершенствованную трансмиссию, благодаря которой увеличится крутящий момент турбодизеля Кумминс на целых пятьдесят планок Нм.

Для того, чтобы выпустить новые линейки усовершенствованных автомобилей, «Группа ГАЗ» потратила более двадцати миллиардов рублей, которые были вложены в современные технологические разработки. В результате модернизации, «Газель» превратилась в новенький легкий коммерческий автомобиль, а не просто, логическое продолжение старой версии.

В скором времени после официальной презентации, автомобиль будет поставлен на серийное производство, и, согласно ожиданиям производителя, должен покорить автомобильный мир, и стать лидеров в своем классе по  продажам. Остальные автомобили Нэкст также на заставят себя ждать. Пока неизвестной остается лишь судьба Соболя.