Автомагазин на Прудской

«Группа ГАЗ» провела в Нижнем Новгороде «РобоКросс-2015»

r11Для того чтобы всегда занимать позиции лидера компания обязана постоянно совершенствовать свои возможности и характеристики. Крупнейший производитель коммерческого транспорта на территории Росси «Группа Газ» ни на минуту не останавливается и всегда находится на шаг впереди. Об этом свидетельствует также произошедшее на днях событие именуемое «РобоКросс-2015», местом реализации которого стал Нижний Новгород.

Что такое «РобоКросс-2015» и как он завершился

Вместе с «Группой ГАЗ» в организации и проведении соревнований автоматизированных транспортных средств принял участие также фонд «Вольное Дело». За первое место боролись автомобили роботы, а главной ареной их сражения стал испытательный полигон Горьковского автозавода.

Интересно, что пальму первенства в этом интереснейшем состязании получили представители Рязанского государственного радиотехнического университета, команда которых имела оригинальное название «Аврора».

Победа досталась данной команде нелегко, тем не менее, их технические решения, которые были внедрены в автомобиль «ГАЗель» с целью значительного улучшения его функциональности в условиях беспилотного вождения не остались незамеченными и получили признание. В качестве презента команда «Аврора» получила уникальную в своем роде возможность участвовать Европейских исследованиях в 2016 году, главными героями которых будут роботы ElRobв.

В соревнованиях также приняли участие команды других известных учебных заведений. Так, к примеру, Московский авиационный институт представленный командой «Фауст» пополнил свою полку наград титулом  «Лучшее техническое решение». А за ходом соревнований и честностью их результатов тщательно следили и судили инженеры-конструкторы Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», которые наверняка знают цену каждому новшеству и каждой задумке касающейся сферы транспортных средств.

Для того чтобы поддерживать командный дух всех присутствующих на испытательном полигоне команд активно болели и заряжали всех рвением к победе сотрудники и молодежный актив автозавода, студенты представленных учебных заведений, преподаватели ГАЗа, а также  наставники кружков робототехники в Нижнем Новгороде. Поэтому атмосфера действительно была насыщенной эмоциями и стремлением к победе со стороны каждой команды. Результаты порадовали всех.