Автомагазин на Прудской

ГАЗ оформил документы на коробку-автомат собственного производства

Разработчики концерна планируют оснастить автобус, его пассажирскую версию, ГАЗ «Вектор-Next» автоматической коробкой передач. Для этого уже внесены в сертификационные документы все необходимые данные.

 

12

Планируется что на эти автобусы будет установлена газовская коробка ГАЗ 1К0806. Она имеет 6 передач и отлично подходит для современных турбодизельных двигателей, а именно на этих автобусах установлены российские ЯМЗ-534 объёмом 4,4 литра (на некоторых версиях стоят так же и китайские моторы, будут ли на них данные коробки информации на данный момент нет.

Установка на автобусы данного вида коробок планируется уже в конце 2019 года, в продажу же они поступят в средине 2020 года, по предварительным данным. Если же у вас есть необходимость в покупке автобуса уже сегодня, сделать это можно на сайте https://autosilabus96.ru/.

Разработана эта трансмиссия европейскими экспертами, но и отечественные инженеры принимали участие в этой разработке что бы получить агрегат максимально адаптированный к нашим условиям эксплуатации. Производство этих коробок планирую запустить на заводе «Нижегородские моторы», который входит в состав концерна «Группа Газ», при этом основную часть деталей планируют использовать российского изготовления.