Автомагазин на Прудской

Газель NEXT победила в Чемпионате России

img.15934.4Недавно прошел четвертый Чемпионат России по ралли-рейдам, который называется «Великая степь – Шелковый путь 2015» по классу «Рейдспорт». И первое, и второе место досталось экипажам Газелей Нэкст. Серийные модели Газели Нэкст уже есть в продаже, и многие автолюбители после этой гонки обратили на них особое внимание, поскольку методы производства и техническая платформа показали себя на высшем уровне, если судить по результатам Чемпионата.

Особенности гонки и характеристики призовых мест

Начиная с первого дня соревнования, Газель Нэкст показывали отличные результаты и были в лидерах гонки. Соревнование происходило на территории Республики Калмыкия, а также в области Астрахань. Спортивный заезд проходил четыре дня, и пробег автомобилей за это время составил больше тысячи километров спортивной трассы, которая имеет очень высокий уровень сложности.

Водителям пришлось столкнуться и с размытостью во время дождя, и с жесткими грунтовыми дорогами, с рвами, неожиданными поворотными зонами, а также мягкими сыпучими песками. Все это требовало не только внимательности со стороны водителей, но также и эффективной бесперебойной и адекватной работы транспортного средства, поскольку нагрузку двигатели получили немалую.

Победившие автомобили Газель Нэкст отличаются от других конкурентов, которые были на гонке. Несмотря на то, что серийные модели предназначены для простого бытового использования, представитель гонки, созданные на их основе, показали великолепные результаты. Эти автомобили отличаются независимой передней подвеской, которая имеет точно такой же вид, как и в серийной модели.

Автолюбители уже сейчас могут приобрести модификации, поставленные на серийное производство. Это и бортовой вариант с удлиненной и стандартной платформой, и фургончик доя промтоваров,  хлеба и прочего, и европлатформа, которая имеет съемную перегородку по одному из бортов, а также задние распашные ворота. Последний вариант, благодаря особенностям конструкции, облегчает производство погрузки и разгрузки. Это далеко не полный список модификаций, которые доступны любителям марки. Поскольку новинки созданы по инновационным технологиям, то и качество продукции получилось высокое. Поэтому, конкурентами Газели Нэкст считают такие автомобили, как Фиат Дукато, Форд Транзит, Фольксваген Кравтер и прочих представителей известных зарубежных марок.