Автомагазин на Прудской

В Москву не пропустят грязные авто

3_27333_pic_gryaznoe-avtoЧто только не введут столичные власти, для того, чтобы набить свои карманы, причём избранники народа называют это «пополнение государственной казны».
Как сообщают «Известия», скоро предрекается  вероятность того, что в Москве появятся дорожные знаки, запрещающие въезд транспортных средств низкого класса экологии. За утверждение данного нововведения голосует столичный департамент транспорта.

За такой вид загрязнений предусмотрен штраф, сумма которого составляет 100-300 рублей, по факту водителей не часто привлекают к ответственности.

В данный момент в столице о запрещение въезда в центральную зону города и на территорию, охраняемых природных зон, граждан-водителей оповещают с помощью обычных табличек и никаких штрафных санкций за такие нарушения не предусмотрено. Однако московский парламент хочет внести свою лепту в разработку данного нововведения.

В скором времени будут разработаны знаки специального назначения, которые включены будут в правила дорожного движения. За нарушение правил проезда по территории где стоят такие знаки водители будут штрафоваться.

Ограничение по классу двигателя

Помимо этого, правительство города хотят внедрить программу по повышению взысканий «за использование транспортных средств, выбрасывающие выхлопы, превышающие нормативные пределы». Но на сегодняшний день подобного рода наказания отсутствуют. Водители могут привлекаться к ответственности за использование автомобилей, у которых концентрация веществ, загрязняющие окружающую среду, или уровень шума, который производит транспорт, превышает ПДК, установленные стандартами РФ.

Каким именно способом будут штрафовать сидящих за рулём граждан — неизвестно, но понятно то, что речь пойдёт о запрете легкового транспорта с двигателями, класс которых ниже «Евро-2».