Выбираем привод автомобиля | Автомагазин на Прудской
Автомагазин на Прудской

Выбираем привод автомобиля

bmw-xdrive-711Данная статья больше подойдет для тех, кто только начинает осваивать езду на автомобиле, но и опытным водителям также не мешало бы ее изучить. Кому-то она поможет подобрать машину, которая максимально будет отвечать вашим запросам, кому-то даст возможность узнать все подробности определенного привода. Наверняка, все кто имеют хотя бы немного осведомлённость в сфере автомобильной индустрии, знакомо, что представляет собой привод в машине. Но все, же стоит об этом поговорить: сила мотора подается на колеса, в зависимости на какие колёса она подается, значит именно такой и тип привода.

Но также не стоит считать это точным определением, однако основная суть ясна. Следовательно, имеется всего три вида привода: полны, задний, а также передний.

Давайте разберем все:

1. Привод переднего типа. Согласно названию, энергия мотора подается на два передних колеса. Подобный тип привода, как правило, встречается у машин японского производителя и стоимость их не высокая. Имеет минимальный вес, так как отсутствует кардан. Машина, которая имеет передний привод склона к изнашиванию, поскольку передняя часть машины весит больше, нежели задняя.

Положительные качества: хорошая проходимость, нежели при заднем приводе, хорошо подходит начинающим авто- водителям, так как в нм наблюдается сравнительная простота.

2. Привод заднего типа — в этом случае вся энергия отдается на два задних колеса. Современные автомобили редко изготавливаются с задним приводом. Такой привод можно встретить на Вазовских автомашинах, в авто американского производства и на таких марках как BMW и мерседес. Немцы принципиально решили оставить такое строение привода. Преимущества: отличная характеристика динамики, из-за чего, данный тип привода применяют в спортивных автомобилях. 3. Привод полного типа — здесь энергия поступает на все имеющиеся колеса. Подобный тип привода можно встретить на седане и универсале, внедорожнике, а также спортивном автомобиле.