Автомагазин на Прудской

Выбираем поставщика запчастей

zapchastiС каждым годом количество машин на дорогах растет, причем не только за счет легковых авто. но и за счет грузового транспорта. Каждая транспортная компания имеет несколько единиц грузовой техники самого разного вида и грузоподъемности. Обслуживание такого автопарка — дело сложное, в интересах бизнеса нужно следить, чтобы техника всегда была на ходу. Особенно это касается тех бизнесменов, которые пытаются решить вопрос с большим количеством грузоперевозок за счет интенсивной эксплуатации уже имеющегося транспорта, а не за счет увеличения его числа. Поэтому так важен выбор качественных деталей.

Сейчас грузовые автозапчасти для отечественных и импортных авто купит можно повсеместно, однако доверять стоит лишь отлично зарекомендовавшим себя магазинам и официальным поставщикам. Покупка запчастей с рук или на рыночном развале может окончиться плачевно, так как в этом случае есть риск нарваться на недобросовестного продавца, который выдает изношенные детали за новые. И хорошо, если потери ограничатся только деньгами, но такой обман может привести к катастрофическому результату. Покупка в надежном магазине — это гарантия качества и возврата непригодного товара.

Оригинальные автозапчасти всегда уложены в фирменную упаковку и, как правило, имеют высокую стоимость. Если где-то предлагают детали в оригинальной упаковке, но по низкой цене, стоит насторожиться. Скорее всего, это бракованные детали. Качественная продукция не может стоить дешево.

Однако если лимит средств все-таки ограничен, а рисковать и приобретать запчасти неизвестной фирмы не хочется, выход есть — оригинальные детали б/у. Это не такое уж плохое решение. Фирменные заводские детали проходят диагностику и демонтаж, после чего снова готовы к установке. Цена на них снижается, а вот качество остается по-прежнему высоким.

Также сравнительно дешевыми могут показаться детали от сторонних производителей. Такие запчасти изготавливаются по образцу оригинальных и почти всегда полностью им соответствуют.

Мнения автомобилистов обычно различны. Кто-то считает, что приобретать стоит только продукцию автозавода, так как она гарантированно прослужит долго и надежно, кто-то считает такую покупку платой за бренд, а не за продукт. Единого решения этой задачи нет, каждый владелец делает выбор сам. Единым остается только совет покупать запчасти у проверенного поставщика.