Автомагазин на Прудской

Выбираем качественное моторное масло

11Покупать моторное масло для автомобиля следует после того, как прочитали сервисную книгу авто. В ней указано какое масло рекомендовано производителем автомобиля. Еще следует обратить внимание на возраст и пробег автомобиля. Также следует выяснить, допускается ли какое-то определенное масло к использованию в вашем автомобиле, у одного и того же производителя может быть несколько допусков.. Если возникнет необходимость купить стекло для ауди, здесь все намного проще, достаточно зайти на сайт компании Мир автостекол.

Далее, производим оценку масла, которое ранее уже заливалось в мотор, подошло ли оно, соответствует ли описанным характеристикам, как показало себя при эксплуатации. Одним из важных моментов, является определение расхода масла, его угара, так как нулевого расхода не может быть в принципе, часть масла сгорает в моторе. Важно прийти к выводу превышен расход или нет, относительно расхода указано производителем автомобиля.

Существует несколько типов моторного масло:

  • Синтетика,
  • Полусинтетика,
  • Минералка.

Проведя анализ делаем вывод — менять масло или оставить старое. Решившись на замену, необходимо проанализировать все марки масел, допущенных к использованию в автомобиле. Выбрав группу масел, нужно определиться с видом — синтетическое, минеральное, полусинтетическое; классом и параметрами вязкости масла. Чем больше прошел автомобиль, тем более вязкое масло нужно для его двигателя. Также более вязкое масло подходит для лета, а зимой лучше использовать пожиже.

Неправильный выбор вязкости может привести к повреждениям двигателя. Так, масло с вязкостью ниже рекомендуемой изготовителем мотора, приведет к не эффективной смазке трущихся частей, из-за плохого формирования масляной пленки, а с завышенной вязкость смазки не будет из-за слабой подачи масла к месту трения. Кроме этого запуск двигателя значительно усложняется, к примеру стартер daewoo не рассчитан на такие нагрузки.

Выбирая класс масла нужно учитывать то, что у моторов работающих на бензине класс может равняться или быть выше параметров, указанных в сервисной книге, а у двигателей на солярке, нужно четко следовать инструкции и учитывать какого типа двигатель легкий или тяжелый.

При выборе вида масла особых вопросов не возникает, так как это не регламентируется рекомендациями производителя, за редким исключением конкретных марок авто.

По сути лучше применять только рекомендованное, но в случаях когда это невозможно, применять следует масло более высокого класса, в ситуации при отсутствии такой возможности, при применении масла похуже, нужно просто чаще производить его замену.

Вариантом, который исключает заморочки по выбору и анализу масла, является его покупка у официальных дилеров вашего авто, но этот способ является самым дорогим.