Автомагазин на Прудской

Венгр собрал автомобиль из деревянных элементов

авто из дереваПо данным британской информационной газеты TheDailyTelegraph, в Венгрии собрали деревянный автомобиль, в котором все элементы, кроме двигателя, сделаны из натурального продукта. Авторство принадлежит народному умельцу из деревушки Тисаерш Иштвану Пушкашу. По словам самого изобретателя, рабочий процесс по сборке автомобиля занял у него больше четырех месяцев. В итоге инженер-любитель стал знаменитостью по аналогии со своим знаменитым соотечественником и однофамильцем, — легендарным футболистом мадридского Реала Ференцом Пушкашем.    

Что примечательно, вместо металлического топливного бака деревенский изобретатель использовал пивную бочку, еще недавно использовавшуюся по назначению. Подвеска чудо-машины наряду с трансмиссией выполнена из деревянных элементов. Из металлических элементов можно выделить лишь силовую установку FIAT 126 польского происхождения, а также руль от устаревшего MercedesBenz.

Как поделился Пушкаш с британским изданием, он любит работать с деревом. Хобби заключается в том, чтобы создавать оригинальные и уникальные образцы, которые эпатируют публику. Мне нравится, когда у аудитории появляется интерес к моим изделиям, — делится Иштван. Мы отметим, что мастер начал собирать автомобиль в Рождество, тем самым отвлекаясь от праздности в зимнее время.

Власти и дорожная служба отказала Иштвану в регистрации транспортного средства, однако в полиции решили разрешить ему разъезжать по местным дорогам на деревянной машине, радуя глаз местных ребятишек и туристов. Предприимчивый венгр собирается выставить уникальную модель  на торги для сбора необходимой суммы для реализации очередной забавной идеи – создания трехколесной машины.