Автомагазин на Прудской

Бу Андерссон: "Lada Vesta станет бестселлером"

Lada-Vesta В Ижевске Волжский автомобильный завод презентовал свою новую модель Lada Vesta. Руководством ВАЗа было принято решение, что новая модель будет производиться именно на конвейерной линии Ижевска. Старт серийного производства планируется на сентябрь 2015 года.

«Мы видим наше будущее в Lada Vesta и в производственных площадках Ижевска. 2700 автомобилей в день сходит с конвейера группы «АВТОВАЗ», 400 из этого числа производятся в Ижевске. Приятно Вас удивит качество и комфортабельность наших новых автомобилей, ведь мы усердно над этим работаем. Lada Vesta станет лидером продаж на российском рынке – это качественный, идущий в ногу со временем автомобиль по приемлемой цене, и производить мы его будем в Ижевске!», — заявил президент ООО «АВТОВАЗ» Бу Андерсон 12 сентября на презентации новой модели.

Также высказал своё мнение о модели и Александр Соловьев, исполняющий обязанности главы Республики Удмуртия: «После того как я посидел в салоне новоиспеченной Lada Vesta, могу с уверенностью сказать – это очень хорошая, перспективная модель. Спасибо «АВТОВАЗу» и «ИжАвто» за работу над повышением уровня востребованности наших автомобилей. Я уверен, что у них это получается».

Концепт Lada Vesta также принимал участие в Московском автосалоне. К началу 2016 года с конвейера должно сойти 5000 автомобилей Lada Vesta. Автомобиль будет производиться в четырех комплектациях и с тремя типами двигателей. Для версии седан будет доступна АКП.

Стоит отметить, что базовая комплектация новой Лады по предварительным данным должна быть более насыщенной, чем у других вазовских моделей. К примеру, в стандартном варианте автомобиль будет иметь регулировку руля по вылету и углу наклона. В оптику «Весты» было вложено большое количество денежных средств, что можно заметить невооруженным взглядом.

Отличие вазовских моделей – это доступные запчасти и простота в ремонте. Lada Vesta не будет исключением. Однозначно, машина займет свое место на российском рынке как самостоятельная модель. Мало кто знает, что «Веста» станет одним из самых крупногабаритных моделей C-класса. В ее разработке учавствовали и специалисты альянса Renault-Nissan, на совместной платформе с которыми и была построена Lada Vesta.