Автомагазин на Прудской

Белорусы и казахи вывезли из России тысячи машин

Опустошать автосалоны в осенний и зимний период гражданам нашей страны помогли казахи вместе с белорусами. Лишь за 2 месяца в Белоруссию ушло более 20 тыс. авто, что при значительном спросе привнесло существенный вклад в формирование дефицита автомобилей на отечественном рынке.

По причине спада российской валюты и разницы курса машины в стране за крайние последние 3 месяца стали очень привлекательными для соседних стран, таких как Казахстан и Белоруссия. Большое количество граждан данных стран приезжают в Россию для приобретения машины. В соответствии с информации белорусских властей, за последние 2 последних месяца последнего года граждане страны по причине отличной разницы курса валют произвели вывоз из нашей страны боле 21 000 авто на сумму приблизительно 320 млн. долларов.

На рынке в Белоруссии за 2013 г.продано всего около 29 000 новых машин. Схема приобретения простая: граждане страны приобретали на родине американскую валюту, приезжали на российский автомобильный рынок, производили обмен валюты на рубли и приобретали авто по приемлемой стоимости, осуществляя экономию тысяч долларов.

Как отмечается, для белорусских граждан вышла отличная сделка. Однако это способствовало возникновению значительного спроса на валюту. Исходя из этого, правительство и Национальный банк, которые призваны осуществлять защиту интересов россиян, мгновенно среагировали на сложившуюся ситуацию. В конкретные дни объем осуществления продаж американской валюты составлял за 1 день 95 млн. долларов.

По причине значительно возросшего спроса на иностранную валюту власти Белоруссии решили принять ряд ограничительных мер, произведя ввод в стране 30-ти % налог на приобретение валюты в обменниках. Вместе с белорусами в России скупали авто и казахи в последнее время, приобретая по несколько авто в 1 руки. Также белорусы в России активно приобретали топливо.