Автомагазин на Прудской

Анализируем, какое топливо помогает сократить износ шин?

Газобаллонная аппаратура для автомобиля ГазельПопробует определить, какой вид топлива для машины предпочесть, чтобы шины и системы подвергались меньшему износу.

Впервые патент на газовый двигатель был оформлен еще в 19 веке. Спустя тридцать лет технических разработок, на дороги выехал автомобиль, работающий на таком моторе. Но новинка занимала ведущие места на рынке не долго, и скоро популярность перешла к другому виду топлива – бензину.

О преимуществах газа многие забыли, а они немаловажны. Машина с ГБО создает менее токсичные выхлопы, поскольку вещество успевает сгореть. Газ лучше взаимодействует с двигателем, а на стенках поршней не собираются осадки. Экономический потенциал у газа выше, поскольку топливо меньше расходуется, а цены на него куда ниже, чем на «нефтяного собрата».

И все же водители отдают предпочтение двигателям внутреннего сгорания. Свою ценность бензин подтверждает тем, что мощность транспорта на таком топливе предельно выше газового. На период 30-х годов автопром предлагал однообразные, схожие по конструкции покрышки, потому водителей вполне устраивали бензиновые двигатели.

21 век подыскивает все больше замен для бензина. Спрос на это топливо не всегда успевает расти вслед за повышением цен. Общество переходит на электромобили и снова возвращается к усовершенствованному газогенераторному двигателю.

Чем больше мы производим, тем чаще страны обращают внимание на то, что необходимо снижать уровень загрязненности. А количество отработанных элементов, поступающих в воздух от машин на бензине, больше.

Что же касается степени износа шин автомобиля, о которых все знает сайт http://shinaland.com.ua/wheels/vianor, то здесь больше влияет техника вождения. Есть любители резкого старта, при котором быстро стираются покрышки, как среди пользователей газовых, так и бензиновых типов мотора. Для машин на газе есть один недостаток: вес транспортного средства, за счет установки газового баллона, увеличивается, а, значит, что давление на шины, сила трения тоже повышается.

Потому для того, чтобы не портить покрышки и сэкономить топливо, начинайте движение плавно, без резкой смены передач. Если вы неискушенный водитель, то следует подучиться рассчитывать необходимое расстояние перед торможением на светофоре или перед другим транспортом.

Напоследок отметим, что высокие оценки получают машины, работающие на пропане/бутане и метане. Однако такие модели чаще встречаются на Европейских просторах.